Счётчик Яшы
Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом

Рецепты » Второе блюдо » Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом

Альпийские голубцы из савойской капусты с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 250 г творога
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 50 г пармезана
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отделите от капусты подвядшие листья. Остальные отрежьте от кочерыжки и опус­тите в кипящую воду на 5 мин.. – листья должны стать мягкими. Переложите листья щипцами в миску с ледяной водой на 3 мин.. (это поможет сохранить яркий зеленый цвет). Затем переложите на кухонные полотенца и промокните от влаги.

2

Для томатного соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, 10 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком и влейте 100 мл воды. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 20 мин.. За 5 мин.. до окончания приготовления разомните помидоры.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте ветчину. Натрите пармезан на мелкой терке, отложите 3 ст. л. Смешайте творог, пармезан, ветчину и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и хорошо перемешайте.

4

Вырежьте острым ножом толстую часть стебля из нижней части каждого листа капусты. Положите 1 ст. л. начинки на лист и плотно заверните конвертом.

5

Налейте несколько ложек томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы в один слой и полейте оставшимся томатным соусом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться