Горячий сэндвич с сыром таледжо и ветчиной
Ingredients
- 2 яблока Грэнни Смит (очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 0,5 см., затем поперек кусочками 0,5 см., перемешайте с соком лимона)
- 2 спелых персика (очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте дольками 0,5 см., затем поперек кусочками толщиной 0,5 см.)
- 3/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 0,5 л. малины
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Натертая цедра и сок 1 свежего лимона
- 1/3 ст. белого изюма
- 2 ч. л. молотой корицы
- Половину ст. л. коричневого сахара
- Половину ст. л. пшеничной муки
- Основа для пирога:
- 2 листа слоеного теста (оно часто продается в упаковках по 480 - 510 гр. и содержит 2 квадратных листа слоеного теста размером 23 или 25 см.)
- 8 ст. л. (110 гр. или 1/2 ст. л.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. абрикосового джема
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла вместе с оливковым маслом. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации примерно 20 мин.. Или же можно использовать готовый луковый конфитюр вместо карамелизированного лука.Выложите на рабочую поверхность 4 ломтика хлеба. Сверху положите половину сыра, затем половину ветчины, слой карамелизированного лука, ломтики яблока и накройте оставшейся ветчиной, сыром и оставшимися ломтиками хлеба.
Протрите сковороду; на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положите на сковороду 2 сэндвича и жарьте, слегка прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится снизу и сыр не начнет плавиться, примерно 4 мин..Переверните и жарьте на другой стороне до золотистого цвета, примерно 4 мин.. Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом и сэндвичами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023