Счётчик Яшы
Капкейки с клубничной начинкой: рецепт
Миксер

Капкейки с клубничной начинкой: рецепт

Капкейки с клубничной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 большой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия размером 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/3 ст. миндальных лепестков или очищенных фисташек
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 небольших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для маффинов.В миске среднего размера смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте ручным миксером сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, молоко и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Выложите половину теста в подготовленную форму (примерно по 2 ст. л. теста на каждую ячейку).

2

На середину теста выложите по 1 ч. л. клубничного джема. Выложите сверху оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть джем. Выпекайте, пока капкейки не поднимутся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, 15-17 мин.. Переложите на решётку и полностью остудите, примерно 30 мин..Глазурь: насыпьте шоколадные гранулы в небольшую миску, установленную над небольшой кастрюлей медленно кипящей водой. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным, примерно 2 мин.. Снимите кастрюлю с водяной бани.В миске среднего размера взбейте ручным миксером сливочное масло до получения лёгкой гладкой массы. Вмешайте 3 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль и хорошо взбейте. Половину глазури переложите в небольшую миску.Добавьте растопленный шоколад в одну миску с глазурью и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте клубничный джем и оставшиеся 3/4 ст. сахарной пудры в другую миску с глазурью.С помощью небольшого кондитерского шпателя покройте верхушки капкейков желаемой глазурью. Дайте глазури застыть в течение 20 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться