Счётчик Яшы
Лучший чизкейк без выпекания: рецепт
Калорийность блюд

Лучший чизкейк без выпекания: рецепт

Лучший чизкейк без выпекания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирожки
  • 1 небольшая репа, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 2 ст. охлаждённых остатков карри из говядины, рецепт см. ниже
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 пласта)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. дижонской или зернистой горчицы + дополнительно для подачи
  • 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст. л.)
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • Карри из говядины в медленноварке
  • 2,2 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками
  • 450 гр. некрупного красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 2 ст. л. порошка карри Мадрас
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натёртых
  • 5 ломтиков наана
  • 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. маринованных колец халапеньо + 1 ст. л. рассола из банки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Положите крекеры, коричневый сахар и соль в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте, пока крошки полностью не покроются маслом.Выложите массу в форму для чизкейка и плотно прижмите ко дну и примерно на 4 см. вверх по стенкам, чтобы толщина края была примерно 0,5 см. Ровно утрамбовать крошки вам поможет дно мерного стакана. Поставьте корж в морозильную камеру примерно на 20 мин., чтобы он застыл.

3

Начинка:

4

Тем временем в миске среднего размера венчиком взбейте 3/4 ст. сливок до крепких пышных пиков, 3-4 мин. (или с помощью миксера на средней скорости, 1-2 мин.ы); отложите в сторону.В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр с 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой и пышной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, 3-4 мин.ы. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте лимонный сок, сметану и ванильную пасту и взбивайте до получения однородной массы 1-2 мин.ы. Аккуратно смешайте взбитые сливки большой силиконовой лопаткой с сырной начинкой.Выложите начинку на корж и разровняйте поверхность лопаткой. Плотно накройте и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк застыл, на 8-24 часа.Непосредственно перед подачей смешайте в средней миске оставшиеся 3/4 ст. сливок и 1/4 ст. сахарного песка и взбивайте до мягких пиков венчиком 3-4 мин. (или 1-2 мин. с помощью миксера на средней скорости). Выложите взбитые сливки ложкой в кондитерский мешок с наконечником в форме большой звезды.Проведите ножом между коржом и формой, чтобы отделить его, затем откройте замок и снимите кольцо. Украсьте края чизкейка взбитыми сливками и посыпьте середину свежими ягодами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться