Жареные кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Ingredients
- 500г кабачков или баклажанов
- 50г соевого соуса
- 3 зубчика чеснока (можно сухой взять, 1ч.л.)
- 1ч.л.крахмала
- 1ч.л.сахара
- 1ч.л.кунжута (я обжарила слегка на сухой сковороде)
- Петрушка
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки или баклажаны нарезать палочками (если не молодые, то снять шкурку). Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, минут 10. Я обжаривала партиями. Смешать в отдельной миске соевый соус, сахар, крахмал, чеснок через пресс. Когда все кабачки (баклажаны) будут обжарены, вернуть их в сковороду, ещё раз перемешать соус и вылить в сковороду. Интенсивно перемешать, чтобы каждая палочка покрылась соусом. Снять с огня через 30 секунд. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Можно подавать на стол.