Счётчик Яшы
Жареные кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Жареные кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Жареные кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Жареные кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500г кабачков или баклажанов
  • 50г соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока (можно сухой взять, 1ч.л.)
  • 1ч.л.крахмала
  • 1ч.л.сахара
  • 1ч.л.кунжута (я обжарила слегка на сухой сковороде)
  • Петрушка
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки или баклажаны нарезать палочками (если не молодые, то снять шкурку). Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности, минут 10. Я обжаривала партиями. Смешать в отдельной миске соевый соус, сахар, крахмал, чеснок через пресс. Когда все кабачки (баклажаны) будут обжарены, вернуть их в сковороду, ещё раз перемешать соус и вылить в сковороду. Интенсивно перемешать, чтобы каждая палочка покрылась соусом. Снять с огня через 30 секунд. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Можно подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться