Бургер «Даллас»
Ingredients
- 4 шт. моркови, натереть на терке
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 головка белого лука, порезать кубиками
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- Растительное масло для обжаривания
- 24 пита - чипсов и греческий йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смесь приправ.
Перед жаркой Бобби посыпает котлету смесью приправ: Смешайте 1 ст. л. молотого перца анчо, 2 ч. л. испанской паприки, по 1 ч. л. сушёного орегано, молотого кориандра, горчичного порошка, молотой зиры и крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 0,5 ч. л. молотого перца чили де арболь.
Идеальная котлета.
Из 180 гр. говяжьего фарша шейно-лопаточной части (20% жира) сформируйте ровную котлету толщиной не более 2 см. (сильно фарш не месите). В середине котлеты сделайте большим пальцем углубление, чтобы она не раздулась. При жарке вмятина поднимется. На сильном огне разогрейте чугунную сковороду-гриль или уличный гриль. Смажьте котлету рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки и слегка обугленных отметин от ребер сковороды-гриль, примерно 7 мин. до состояния средней прожарки. На котлету лопаткой не нажимайте! За мин.у до готовности накройте её куском сыра. Смазывайте котлеты во время жарки соусом барбекю.Соус барбекю.
В сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте масло. Насыпьте лук и жарьте 3 – 4 мин. до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Затем налейте кетчуп и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и тушите в течение 5 мин.. Добавьте остальные ингредиенты (кроме соли и перца) и готовьте ещё 10 мин., периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Перелейте его в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите. Затем перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. Готовым соусом смазывайте котлеты во время жарки и полейте готовый бургер.
Выход соуса: 1 ст.
Коул Слоу.
Смешайте 3/4 ст. майонеза, половину тёртой белой луковицы, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. семян сельдерея, 3 ст. л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полейте салат из 1 небольшого кочана нашинкованной капусты и 1 тёртой моркови. Оставьте на 15 мин..
Солёные огурчики.
Жена Бобби Стефани, родом из Техаса, обожает грудинку с солёными огурцами и коул слоу. Так что он совместил всё в этом вкусном бургере.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023