Счётчик Яшы
Бургер «Даллас»: рецепт
Блюда для обеда

Бургер «Даллас»: рецепт

Бургер «Даллас»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 шт. моркови, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 головка белого лука, порезать кубиками
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Растительное масло для обжаривания
  • 24 пита - чипсов и греческий йогурт для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь приправ.

2

Перед жаркой Бобби посыпает котлету смесью приправ: Смешайте 1 ст. л. молотого перца анчо, 2 ч. л. испанской паприки, по 1 ч. л. сушёного орегано, молотого кориандра, горчичного порошка, молотой зиры и крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 0,5 ч. л. молотого перца чили де арболь.

3

Идеальная котлета.

4

Из 180 гр. говяжьего фарша шейно-лопаточной части (20% жира) сформируйте ровную котлету толщиной не более 2 см. (сильно фарш не месите). В середине котлеты сделайте большим пальцем углубление, чтобы она не раздулась. При жарке вмятина поднимется. На сильном огне разогрейте чугунную сковороду-гриль или уличный гриль. Смажьте котлету рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки и слегка обугленных отметин от ребер сковороды-гриль, примерно 7 мин. до состояния средней прожарки. На котлету лопаткой не нажимайте! За мин.у до готовности накройте её куском сыра. Смазывайте котлеты во время жарки соусом барбекю.Соус барбекю.

5

В сотейнике с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте масло. Насыпьте лук и жарьте 3 – 4 мин. до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Затем налейте кетчуп и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и тушите в течение 5 мин.. Добавьте остальные ингредиенты (кроме соли и перца) и готовьте ещё 10 мин., периодически помешивая, пока соус не загустеет.

6

Перелейте его в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите. Затем перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. Готовым соусом смазывайте котлеты во время жарки и полейте готовый бургер.

7

Выход соуса: 1 ст.

8

Коул Слоу.

9

Смешайте 3/4 ст. майонеза, половину тёртой белой луковицы, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. семян сельдерея, 3 ст. л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полейте салат из 1 небольшого кочана нашинкованной капусты и 1 тёртой моркови. Оставьте на 15 мин..

10

Солёные огурчики.

11

Жена Бобби Стефани, родом из Техаса, обожает грудинку с солёными огурцами и коул слоу. Так что он совместил всё в этом вкусном бургере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться