Пицца на сметане в духовке
Ingredients
- помидоры – 4 шт.
- красный лук – 2 шт.
- копченая колбаса – 300 гр.
- черные оливки без косточек – 200 гр.
- твердый сыр – 300 гр.
- томатный соус – 60 гр.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
- сливочное масло – 20 гр.
- яйца – 2 шт.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- сметана жирностью 30% – 200 гр.
- сода – 1/2 ч. л.
- Пшениная мука – 430 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. В сметану добавьте соду и перемешайте венчиком.
Соедините яйца со сметаной. Добавьте порциями просеянную муку и вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто, затем сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте ингредиенты начинки пиццы. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Красные луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте колечками.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на две равные части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смажьте основы пиццы томатным соусом. Сверху распределите подготовленные ранее помидоры, копченую колбасу, лук и черные оливки. Равномерно посыпьте тертым сыром.
Духовку нагрейте до 210°C. Выпекайте пиццы на сметане примерно 15 минут. На стол подавайте горячими. Можно украсить листочками свежего базилика или другой зеленью.
Питание
-
318,8 Калорий
-
25,2g Углеводы
-
13 g Протеин