Счётчик Яшы
Чахохбили из курицы по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Чахохбили

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица 1,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 0,5 шт.
  • вино красное сухое 150 мл.
  • томатный соус 200 гр.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • хмели— сунели 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • красный молотый перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты: курицу, лук, чеснок, вино, томатный соус, подсолнечное масло, сливочное масло, специи, соль, сахар.

2

Курицу разделать на порционные кусочки.

3

Порезать полукольцами лук и измельчить чеснок.

4

На смеси растительного и сливочного масел поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук. Выложить в миску.

5

На сковороде, где обжаривались лук с чесноком, обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяности.

6

К обжаренной курице добавить лук с чесноком, соль, сахар и специи.

7

Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Питание

  • 774,4 Калорий
  • 9,4g Углеводы
  • 50 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться