Запечённые роллы в домашних условиях
Ingredients
- свежий лосось не копчённый и не слабо солёный - 200 г
- рис - 300 гр.(вода для приготовления риса 350 г)
- яблоко - 2 шт
- огурец - 1 шт
- творожный сыр - 200 г
- листы нори
- рисовый уксус или же обычный столовый уксус (9%) 35 г+сахар 25 г+ соль 8 г=все это нужно перемешать до растворения сахара и соли.
- для шапки:
- майонез - 100 г
- творожный сыр - 100 г
- твёрдый сыр - 50 гр.(по желанию, я иногда добавляю сыр пармезан)
- также нам нужен соус унаги, его так же можно приготовить дома, для этого нужно:
- соевый соус для суши - 200 мл
- сок апельсиновый/ананасовый - 200 мл
- сахар - 200 г
- если вы любите окунать роллы полностью в соевый соус то лучше сделать соус киккоман он менее насыщенный, для этого нам нужно:
- соевый соус - 30 г
- вода - 50 г
- сахар - 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
нужно сварить рис, для этого рис нужно хорошенько промыть и налить водой и как только вода вскипятиться нужно накрыть крышку и томить на медленном огне 15-18 минут. Потом нужно добавить рисовый уксус или же самодельный уксус и перемешать. Потом очищаем от кожуры яблоко и огурец и режем длинными полосками, лосось делаем точно также. Потом циновку нужно обернуть пищевой пленкой. Кладем рис на нори и распределяем только на половину листа нори. По середине риса кладем нашу начинку творожный сыр + лосось + огурец + яблоко. Слегка придерживаем начинку и крутим роллы. Ту сторону где нет риса смачиваем водой чтобы нори прилипла и крутым. Один ролл режем на несколько частей, сверху кладем начинку для шапки и выпекаем на самой высокой температуре 8 мин. (если у вас есть функция гриль, то лучше использовать его)4. В конце поливаем унаги соусом. Для унаги соуса смешиваем все ингредиенты и кипятим на медленном огне 20 мин., он станет более густым. Этот соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.