Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусом
Ingredients
- 24 спелые средние клубники, очищенные (примерно 0,7 кг.)
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ст. листьев мяты, порванных
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3 ст. л. лимонного сока
- Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров по 25 см., замоченных в воде минимум на 15 минут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара и очистите решётку, потерев её щёткой.Пока гриль разогревается, насадите клубнику на шампуры, прокалывая каждую клубнику 2 шампурами, чтобы всего получилось 4 шашлычка по 6 ягод на каждом (с двумя шампурами их легче будет поворачивать). В чашке смешайте растительное масло и 2 ст. л. кленового сиропа. Смажьте получившейся смесью клубнику.
2
В небольшой миске смешайте мяту, цедру лимона и сок и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.Жарьте клубнику на гриле, пока она не станет мягче и на ней не останутся отметины от решётки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Подавайте клубнику, сбрызнув лимонно-мятным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023