Счётчик Яшы
Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусом: рецепт
Здоровое питание

Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусом: рецепт

Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 спелые средние клубники, очищенные (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. листьев мяты, порванных
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров по 25 см., замоченных в воде минимум на 15 минут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара и очистите решётку, потерев её щёткой.Пока гриль разогревается, насадите клубнику на шампуры, прокалывая каждую клубнику 2 шампурами, чтобы всего получилось 4 шашлычка по 6 ягод на каждом (с двумя шампурами их легче будет поворачивать). В чашке смешайте растительное масло и 2 ст. л. кленового сиропа. Смажьте получившейся смесью клубнику.

2

В небольшой миске смешайте мяту, цедру лимона и сок и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.Жарьте клубнику на гриле, пока она не станет мягче и на ней не останутся отметины от решётки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Подавайте клубнику, сбрызнув лимонно-мятным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться