Счётчик Яшы
Сконы с черникой и апельсиновой глазурью: рецепт
Десерты

Сконы с черникой и апельсиновой глазурью: рецепт

Сконы с черникой и апельсиновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сконы
  • 2 ст. л. пшеничной муки + дополнительно, чтобы обвалять ягоды
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кусочками
  • 3/4 ст. простокваши или сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. свежей черники
  • Апельсиновая глазурь
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • Сок и цедра 2-х апельсинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар, тщательно перемешайте. С помощью двух вилок или резака для теста вмешайте сливочное масло. Кусочки сливочного масла должны быть покрыты мукой и напоминать крошки.В другой миске, смешайте простоквашу и яйцо, а затем вмешайте в мучную смесь. Перемешайте все ингредиенты, но сильно не месите тесто.

3

Обваляйте чернику в муке, чтобы покрыть все ягоды, так при выпекании они не опустятся на дно сконов. Вмешайте чернику в тесто, стараясь не раздавить её. Выложите тесто большой ложкой на несмазанный противень.Выпекайте 20 мин. до румяной корочки. Остудите сконы перед нанесением апельсиновой глазури.Для приготовления апельсиновой глазури: смешайте на водяной бане сливочное масло, сахар, цедру апельсина и сок. Варите, пока масло и сахар не растают и смесь не загустеет. Снимите с огня и взбейте смесь до получения однородной массы и чтобы она немного остыла. Сбрызните глазурью сконы или смажьте их кистью и дождитесь, пока глазурь застынет и станет матовой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться