Счётчик Яшы
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Гуляш

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть говядины – 800 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • сладкий перец – 200 гр.
  • перец чили – 30 гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 30% – 150 мл.
  • питьевая вода – 200 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть говядины для гуляша вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками (со стороной примерно 2 см). Луковицы очистите и мелко нарежьте.

2

Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте широкими полосками. Перец чили порубите (семена удалите).

3

В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение пять мин.. Добавьте морковь, сладкий перец и перец чили. Жарьте пять мин..

4

Положите нарезанную говядину и перемешайте. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 минут. Жидкость должна выпариться полностью. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Приготовьте подливку для гуляша. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, разведите питьевой водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в получившуюся смесь.

6

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до среднего. Влейте томатно-сметанную смесь и доведите до кипения. Приправьте паприкой, посолите и поперчите по вкусу.

7

Тушите гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 50 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Питание

  • 458,2 Калорий
  • 12,1g Углеводы
  • 27,8 g Протеин

Примечание

Как сделать мягким мясо для гуляша?

— Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Почему гуляш получается жестким?

— Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне примерно одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться