Счётчик Яшы
Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо: рецепт
Основные блюда

Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо: рецепт

Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки (250 гр.) итальянских пельменей тортеллини с сыром
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубить
  • Половину ст. л. тыквенного пюре
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще больше для подачи
  • Соль и молотый черный перец
  • Рубленая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите тортеллини, и слейте, оставив 1/2 ст. жидкости для соуса.Между тем, нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте тыквенное пюре, и тушите, помешивая 1 мин.

2

Влейте сливки, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 5 мин. Примешайте пармезан, и уваривайте до тех пор, пока соус не загустеет, еще примерно 1 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3

Добавьте в сковороду тортеллини вместе с жидкостью от приготовления.

4

Распределите тортеллини по порциям, сверху посыпьте большим количеством пармезана, и петрушкой.

5

Вы также можете приготовить пасту фетучини альфредо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться