Рагу из картофеля и бамии с копчёностями
Ingredients
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,5 кг.), обрезанных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 колбаска андуй (примерно 100 гр.), нарезанная
- 1 ст. л. муки
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 средних клубня красного картофеля, нарезанных на куски по 1 см.
- 300 гр. замороженной мелкой бамии, разморозьте
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. порубленной кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части (или куски по 4 см., если они большие). Обсушите их бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.Добавьте колбасу андуй и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте курицу в один слой и жарьте до готовности, примерно 4 мин.. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не подрумянится, ещё примерно 5 мин.. Посыпьте курицу мукой и готовьте, помешивая, 1 мин.у.
Влейте в сковороду бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10 мин.. Вмешайте бамию и тушите, накрыв крышкой, пока курица и картофель не будут готовы, ещё 5-10 мин.. Снимите с плиты, сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и перемешайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023