Счётчик Яшы
Бешбармак - пошаговый рецепт с фото
Бешбармак/ Вторые блюда

Классический бешбармак

Классический бешбармак

Бешбармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 кг мяса с косточкой (баранина, говядина, конина)
  • 1 большая луковица
  • Мелкая соль – по вкусу
  • 500 гр. муки плюс для раскатывания
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо положите в кастрюлю, посыпьте солью и залейте холодной водой, чтобы оно было полностью закрыто. На сильном огне доведите воду до кипения, огонь уменьшите до слабого, снимите пену. Варите 2,5 ч, продолжая снимать образующуюся пену. Мясо выложите на блюдо, бульон процедите.

2

Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску нужное количество воды (лучше всего холодной). Тщательно все перемешайте. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет упругим. При необходимости добавьте немного муки. Накройте миску полотенцем и дайте тесту “отдохнуть” примерно 30 минут.

3

Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей (обычно на 4). Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт теста слегка посыпьте мукой и нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками. Дать им немного полежать до варки.

4

Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния.

5

В кипящий мясной бульон, оставшийся после готовки мяса, аккуратно выложите ромбики теста. Отваривайте тесто примерно пять мин.. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто.

Питание

  • 702 Калорий
  • 35,8g Углеводы
  • 34 g Протеин

Примечание

Что входит в бешбармак?

— Так что же такое бешбармак или бесбармак, как его называют в Казахстане. Это блюдо состоящее из крошенного отварного мяса и лапши, в состав подливки - «чык», входит красный и чёрный молотый перец, лук, лавровый лист. Слово Беш по-киргизски означает пять, а бармак переводится как пальцы.

Какое мясо нужно брать на бешбармак?

— Рецепт «Бешбармак»: Очень важно правильно выбрать мясо. Говядину выбираем огузок, тазовую часть, где есть тонкая плоская косточка. Обычно вывешивает на 2,5-2,8 кг.

Как правильно кушать бешбармак?

— «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда. Сейчас его раскладывают в отдельные тарелки.

Чем отличается бешбармак от мяса по казахски?

— Для мяса по-казахски его рекомендуют резать кольцами, так красивее. Но для киргизского бешбармака кольца ни к чему, лук режут мелко. Готовое мясо вылавливают из бульона, а на его место засыпают лапшу и лук. Мясо отделяют от костей и мелко рубят ножом, получается фарш, почти как из мясорубки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться