Счётчик Яшы
Паста с лососем и сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тальятелле – 400 гр.
  • филе лосося – 200–300 гр.
  • крупный стебель лука— порея (белая и светло— зеленая часть) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 60 гр.
  • белое сухое вино – 50 мл.
  • Свежие сливки жирностью 20–22% – 300 мл.
  • икра мойвы, трески или палтуса для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пасту. Для этого налейте в большую кастрюлю 2-3 л питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите по инструкции на упаковке, время от времени помешивая.

2

Пока готовится паста, сделайте соус. Филе лосося вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками (2,5–3 см) и сложите в большую миску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

3

Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в дуршлаг или сито и промойте проточной водой от песка. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.

4

В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.

5

Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне пять мин.

6

Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и затем сразу распределите по подогретым тарелкам. На пасту выложите сливочный соус с рыбой. Поперчите. Украсьте икрой и подайте на стол.

Питание

  • 772,4 Калорий
  • 72g Углеводы
  • 40,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться