Счётчик Яшы
Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури: рецепт
Праздничные блюда

Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури: рецепт

Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 говяжья грудинка без кости весом 1 кг.
  • 1 большой белый лук, разрезанный на 4 части
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 2 ст. л. раскрошенного сушёного мексиканского орегано
  • 1 ст. порубленного огурца, очищенного от семян (половина английского или тепличного огурца)
  • 1 ст. порубленного помидора, очищенного от семян (2 шт.)
  • 0,5 ст. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 4 редиски, мелко порубленные
  • 12 кукурузных тортилий
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и косточек и тонко нарезанных, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте ветчину на 1 час при комнатной температуре.Установите решётку духовки на нижнем уровне; разогрейте духовку до 175°С. Срежьте с окорока кожу, оставив слой жира в 1 см. Сделайте на жире острым ножом разрезы в виде сетчатого узора с размером клетки в 2 см., не прорезая жир до мяса. Положите ветчину жирной стороной вверх на решётку большой жаровни.

2

Налейте 2 ст. воды в жаровню; накройте её фольгой. Выпекайте, пока термометр, вставленный в ветчину, не покажет температуру 45°С, 2-2,5 часа, добавив ещё 1 ст. воды в жаровню, если жидкость выпарится. Достаньте из духовки и снимите фольгу.Пока запекается ветчина, приготовьте глазурь (см. рецепты ниже).Вмешайте в глазурь 1/4 ст. жидкости из жаровни. Смажьте ветчину примерно половиной глазури. Верните её в духовку и продолжайте выпекать, смазав глазурью ещё два раза, пока она не карамелизируется и термометр не покажет температуру 60°С, ещё 1,5-2 часа.Переложите ветчину на разделочную доску или блюдо, дайте отдохнуть 20 мин.. Процедите жидкость из жаровни в кастрюлю и варите, пока она слегка не загустеет. Полейте соками ветчину. Подавайте с оставшейся глазурью.

3

Рецепты глазури

4

Горчично-апельсиновая глазурь (на фото)

5

Перед запеканием прикрепите ломтики апельсина с помощью гвоздики по всей поверхности ветчины. Для глазури смешайте 3/4 ст. светло-коричневого сахара, 0,5 ст. дижонской горчицы и сок 2 апельсинов.

6

Ананасово-ромовая глазурь

7

Перед запеканием прикрепите тонкие кружки ананаса с помощью гвоздики по всей поверхности ветчины. Для глазури поставьте на средний огонь 2 ст. ананасового сока и варите, пока он не загустеет, 7-8 мин.. Вмешайте 1 ст. ананасового джема, 1/4 ст. тёмного рома, 1 ч. л. горчичного порошка и по 0,5 ч. л. молотой гвоздики, душистого перца и кориандра.

8

Глазурь из граната с перцем халапеньо

9

Для глазури поставьте на средний огонь 2 ст. гранатового сока и варите, пока он не загустеет, 7-8 мин.. Вмешайте 1/4 ст. острой горчицы, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. порошка чили и 1 ст. л. острого соуса из халапеньо. Смажьте глазурью ветчину, как указано выше, и посыпьте 2 ч. л. порошка чили, прежде чем вернуть в духовку. Добавьте 1 ст. зёрен граната и 1 нарезанный кубиками халапеньо в выпаренный сок из жаровни.

10

Кленово-клюквенная глазурь

11

Для глазури отварите 2 ст. клюквы, 1 ст. клюквенного сока и 3/4 ст. кленового сиропа с 4 веточками тимьяна и 1 палочкой корицы на среднем огне до консистенции сиропа, примерно 10 мин.. Снимите с плиты и вмешайте 1 ст. л. измельчённого тимьяна.

12

Имбирно-можжевеловая глазурь

13

Перед выпеканием ветчины добавьте в воду в жаровне 2 ч. л. ягод можжевельника и 1 ч. л. чёрного перца горошком. Для глазури сварите на среднем огне 1 ст. имбирного джема, 0,5 ст. сухого вермута и 3 ст. л. шампанского уксуса до сиропообразной консистенции, 4-5 мин.. Смажьте ветчину глазурью, как указано в рецепте, посыпав 2 ч. л. измельчённых ягод можжевельника и 1 ч. л. измельчённого перца горошком, прежде чем вернуть её в духовку.

14

Глазурь из розмарина и медовой горчицы

15

Перед запеканием положите в воду в жаровне 4 веточки розмарина. Для глазури сварите на среднем огне по 0,5 ст. зернистой горчицы, мёда и белого сухого вина до сиропообразной консистенции, 3-4 мин.ы. Снимите с плиты; вмешайте 1 ст. л. измельчённого розмарина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться