Счётчик Яшы
Мраморный фунтовый кекс из смеси для горячего шоколада: рецепт
Праздничные блюда

Мраморный фунтовый кекс из смеси для горячего шоколада: рецепт

Мраморный фунтовый кекс из смеси для горячего шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. сухая смесь для горячего шоколада или какао
  • Специальное оборудование: Форма для хлеба размером 22 х 12 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму.Просейте муку и соль в миску среднего размера. В небольшой миске взбейте яйца, сметану и ваниль.

2

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахар по 1/4 ст. за раз, взбивая его вместе с маслом.Продолжайте взбивать смесь до получения светлой и пышной массы, примерно 5 мин.. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши.Убавьте скорость миксера до низкой. Вмешайте муку по 1/4 ст. за раз и взбейте тесто в течение 30 секунд. Постепенно вмешайте яичную смесь. (Будьте аккуратны, чтобы не перевзбить тесто.)Перелейте примерно 1/3 часть теста в миску и вмешайте сухую смесь для горячего шоколада. Выложите половину оставшегося ванильного теста в подготовленную форму, сверху разровняйте лопаткой. Поверх ванильного теста разложите ложкой половину шоколадного теста. То же самое повторите с оставшимся ванильным и шоколадным тестом. Запустите деревянный шампур сквозь тесто и покрутите, чтоб получился мраморный узор из двух видов теста. Постучите формой по столу.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, а сам кекс не будет пружинить при лёгком нажатии, от 1-1,5 часа.Оставьте кекс на несколько мин. в форме, затем выложите его на решётку и полностью остудите.

3

Примечание

4

Лучше не использовать смеси для горячего шоколада или какао, которые содержат сухое молоко или другие молочные продукты, так как они могут изменить структуру и текстуру кекса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться