Счётчик Яшы
Закусочный суп из артишоков и лука-порея: рецепт
Праздничные блюда

Закусочный суп из артишоков и лука-порея: рецепт

Закусочный суп из артишоков и лука-порея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. тонкой рисовой лапши (вермишели)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 большая куриная грудка без кожи и кости, нарезанная продольно ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. свободно уложенной рубленой свежей кинзы (1 средний пучок)
  • 2 иранских огурца или 1 обычный огурец, тонко нарежьте (примерно 2 ст. л.)
  • 1 сердцевина салата романо, тонко нарезанная (примерно 3 ст. л.)
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле или казане среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавить лук-порей и сельдерей, посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не завянет, примерно 5 мин.. Добавьте тимьян и чеснок, затем посыпьте мукой. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, 1-2 мин.ы.Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте артишоки, лавровый лист и цедру лимона и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут очень мягкими, 10-12 мин.. Вмешайте 0,5 ст. жирных сливок и шпинат; варите, пока шпинат не завянет, примерно 4 мин.. Достаньте лавровый лист и цедру лимона.

2

Работая небольшими партиями, перелейте суп в блендер и измельчите с петрушкой и 1/4 ст. сметаны до однородной консистенции. Верните суп в кастрюлю, посолите и разогрейте.Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. жирных сливок. Разлейте суп по небольшим стеклянным стаканам, сверху полейте разбавленной сметаной и посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться