Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог
Ingredients
- 6 очищенных от кожи и костей куриных бедер (700 гр.), разрезанных пополам
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы фенхеля, очищенные и нарезанные на куски по 2,5 см., Половину ст. л. мелко нарезанных листьев
- 2 шт. лука-порей (белая и светло-зеленая часть); разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см., тщательно промойте
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- Половину ст. л. крупных оливок без косточек
- 1 лимон; разрежьте на 4 части, затем нарежьте ломтиками
- 1 ст. несоленого куриного бульона
- Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите квадратную металлическую форму для запекания размером 20 см. куском пергаментной бумаги размером 30 х 20 см. так, чтоб её концы свисали с двух сторон.В небольшой миске для СВЧ растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1 мин.ы. Смажьте пергаментную бумагу растопленным маслом, затем переверните ее прижмите к форме. Смажьте сливочным маслом другую сторону бумаги и стенки формы.
Энергично взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до получения бледной, кремовой и густой массы, 1-2 мин.ы. Залейте оставшимся растопленным сливочным маслом и взбейте, чтоб перемешать. Добавьте муку, корицу и соль и замесите тесто.Налейте молоко в миску для СВЧ или в мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы, чтоб оно было тёплым. Вмешайте в молоко кофе и ванильный экстракт, взбивая до полного растворения. Медленно влейте молочную смесь в тесто, постоянно взбивая до полного смешивания (тесто будет жидким).В чистой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и винный камень до образования крепких пиков, примерно 2 мин.. Переложите взбитые белки в тесто, слегка разбивая их венчиком. С помощью венчика аккуратно перемешайте тесто несколько раз, чтобы покрыть белки жидкостью, сохраняя при этом как можно больше объема (тесто не будет однородным). Перелейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте сверху резиновой лопаткой.Выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится и не поднимется, примерно 1 часа. Пирог должен застыть, но слегка подрагивать в середине. Полностью остудите пирог в форме, примерно 2 часов.Перед подачей посыпьте верхушку пирога сахарной пудрой и небольшим количеством корицы. Пройдитесь небольшим кондитерским шпателем или тонким ножом между пирогом и стенками формы. Потяните за свисающие концы пергаментной бумаги, чтобы поднять пирог и переложить его из формы на разделочную доску. Нарежьте пирог на 9 квадратов и подавайте с взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023