Счётчик Яшы
Запечённый в духовке арктический голец с зеленью: рецепт
Праздничные блюда

Запечённый в духовке арктический голец с зеленью: рецепт

Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухих спагетти, например, DeCecco
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 8 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкой соломкой
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Снимите листья с 2 веточек шалфея, 1 веточки петрушки, со всех веточек тимьяна и розмарина; мелко порубите вместе с цедрой лимона. Переложите в небольшую миску и вмешайте чеснок и 1 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась паста.Смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Пройдитесь тупой стороной ножа по рыбьей коже, чтобы удалить лишнюю влагу; промокните насухо внутри и снаружи. Переложите рыбу на подготовленный противень. Острым ножом сделайте по 4 надреза с каждой стороны рыбы; натрите внутри и снаружи 1 ст. л. оливкового масла, чтоб оно попало во все надрезы. Натрите рыбу внутри и снаружи 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца; внутри намажьте пастой из зелени.

2

Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет температуру 54°С-57°С, 20 мин.. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5 мин. перед нарезкой.Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Оборвите листья с оставшейся 1 веточки шалфея и 2 веточек петрушки, положите в горячее масло и жарьте, помешивая, пока они не станут хрустящими, 30 секунд -1 мин. Переложите листья на бумажные полотенца и посолите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться