Счётчик Яшы
Желе из шампанского: рецепт
Праздничные блюда

Желе из шампанского: рецепт

Желе из шампанского

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка сухого игристого вина, как например, шампанское или просекко, охладить
  • 2 ст. игристого коктейля из белого виноградного сока, охлажденного
  • 20 гр. желатина
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливок 10 %
  • 8 ягод малины для украшения
  • Необходимое оборудование: восемь фужеров для шампанского по 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите стеклянную чашу объемом 2 л. в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.Налейте в кастрюлю средних размеров холодную воду, и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть, примерно 5 мин.

2

Добавьте сахар, и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, в течение 5 мин., не доводите до кипения. Налейте желатин в подготовленную чашу, и перемешайте, вы должны почувствовать уплотнение массы.

3

Вмешайте игристое вино и коктейль. Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам.

4

Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 30 мин., пока желе не начнет загустевать. Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте каждый шот. Поставьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться