Счётчик Яшы
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде: рецепт
Праздничные блюда

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде: рецепт

Копчёные рёбрышки в сухом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина свиного окорока (5,5 кг.) на кости
  • 1 ст. джема или мармелада
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите яблоневую щепу в воде на 15 мин. Разогрейте гриль, организовав пространство для непрямого жара. Если используете газовый гриль, положите размокшие щепки в специальный контейнер и установите над источником жара. Если коптите на угольном гриле, мокрые щепки разложите поверх углей.В пульверизаторе смешайте уксус, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Эту смесь используйте для сбрызгивания рёбрышек, чтобы они оставались влажными, нежными и держали приправу.

2

Приготовьте сухой маринад.

3

В миске смешайте 1/4 ст. соли, 2 ст. л. перца, чесночный порошок, орегано, семена сельдерея, паприку, порошок чили и перец анчо. Примерно треть смеси отложите для посыпки готовых рёбрышек. Натрите рёбра оставшимся сухим маринадом.Приготовьте рёбрышки.

4

Положите мясо на более прохладную сторону гриля (не прямой жар; рёбрышки должны коптиться медленно).

5

Накройте гриль и коптите в течение 2 ч. 30 мин. За это время 2 – 3 раза сбрызните мясо из пульверизатора. Когда рёбрышки будут почти готовы, сбрызните их последний раз и посыпьте отложенной частью сухого маринада, чтобы они покрылись вкусной корочкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться