Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте
Ingredients
- Корж
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы (см. Примечание)
- 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- 6 ст. л. сильно охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- 3 - 6 ст. л. ледяной воды
- Начинка
- 1 ст. сахара
- 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч. л. лимонной цедры
- 4 больших яичных желтка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- Меренга
- Белки 5 больших яиц
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. винного камня
- Щепотка мелкой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление творожного топпинга: в чаше кухонного комбайна смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт и пробейте до получения однородного пюре. Накройте и уберите в холодильник до момента подачи.Приготовление компоте: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и готовьте примерно 2 мин. пока они не станут коричневыми по краям. Добавьте сушеную вишню, апельсиновый сок, сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите до получения консистенции сиропа, примерно 5 мин.; отставьте в сторону.
Приготовление вафель: прогрейте духовку до 120°С. В большой миске венчиком смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, соду, имбирь и соль. В другой миске венчиком смешайте молоко, творог, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру (смесь получится комковатой), затем вмешайте смесь муки до объединения. Вмешайте растопленное сливочное масло.Разогрейте вафельницу и сбрызните ее жарочную поверхность кулинарным спреем. Налейте немного теста (примерно 0,5 ст., в зависимости от конкретной вафельницы) и поджарьте до хрустящей корочки. Переложите вафли на противень и поставьте подогреваться в духовку; повторите с остальным тестом. Сверху украсьте вафли сливочным топпингом и фруктовым компоте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023