Счётчик Яшы
Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте: рецепт
Десерты

Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте: рецепт

Творожные вафли с вишнево-грушевым компоте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы (см. Примечание)
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. сильно охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • 3 - 6 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 1 ст. сахара
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч. л. лимонной цедры
  • 4 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • Меренга
  • Белки 5 больших яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление творожного топпинга: в чаше кухонного комбайна смешайте творог, сахар, молоко и ванильный экстракт и пробейте до получения однородного пюре. Накройте и уберите в холодильник до момента подачи.Приготовление компоте: в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и готовьте примерно 2 мин. пока они не станут коричневыми по краям. Добавьте сушеную вишню, апельсиновый сок, сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до слабого кипения и варите до получения консистенции сиропа, примерно 5 мин.; отставьте в сторону.

2

Приготовление вафель: прогрейте духовку до 120°С. В большой миске венчиком смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, соду, имбирь и соль. В другой миске венчиком смешайте молоко, творог, яйца, экстракт ванили и апельсиновую цедру (смесь получится комковатой), затем вмешайте смесь муки до объединения. Вмешайте растопленное сливочное масло.Разогрейте вафельницу и сбрызните ее жарочную поверхность кулинарным спреем. Налейте немного теста (примерно 0,5 ст., в зависимости от конкретной вафельницы) и поджарьте до хрустящей корочки. Переложите вафли на противень и поставьте подогреваться в духовку; повторите с остальным тестом. Сверху украсьте вафли сливочным топпингом и фруктовым компоте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться