Счётчик Яшы
Стейк из говядины, жаренный на гриле с грибами и перцами: рецепт
Калорийность блюд

Стейк из говядины, жаренный на гриле с грибами и перцами: рецепт

Стейк из говядины, жаренный на гриле с грибами и перцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера (примерно 80 гр.)
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 80 гр.)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Острый соус, для подачи, по желанию
  • Необходимое оборудование: 3 формы для мини-маффинов (для 36 маффинов), бумажные формочки для мини-маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в глубокую форму для запекания 3/4 ст. горячей воды, добавить бульонный кубик и растворить. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соевый и вустерширский соус, сок 1 лимона, перечные хлопья, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Порвать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина на части и добавить в маринад вместе с зеленым луком. Немного охладить.Прпримерноть мясо вилкой со всех сторон через каждые 5 см. и погрузить в маринад. Если мясо не полностью погрузилось, придавить гнетом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться в течение 3 - 8 ч.

2

Достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и оставить в маринаде. Поместить грибы и сладкие перцы в большую чашу. Порвать оставшиеся 2 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина на части и добавить к овощам вместе с чесноком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком 1/2 лимона. Добавить соль, перец и перемешать.Разогреть гриль до средней температуры и подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны и оставить с другой стороны. Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону. Поместить металлическую емкость под решетку на холодную сторону гриля.Вынуть мясо из маринада и вытереть насухо, маринад оставить. Смазать решетку гриля растительным маслом. Поместить мясо на горячую сторону гриля (прямой нагрев) и жарить, часто переворачивая, пока не обжариться, в течение 15 - 20 мин., посыпая зеленью из маринада (ничего страшного, если зелень проваливается через решетки, мясо дополнительно пропитается травяным ароматом).

3

Переложить мясо на холодную сторону гриля (не прямой нагрев); накрыть крышкой и продолжать жарить, переворачивая и поливая оставшимся маринадом, еще 20 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть куска, термометр должен показывать температуру 50°С. Стейк получится среднепрожаренным, и мясо останется внутри розовым. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 мин.Тем временем положить на гриль грибы и перцы и жарить на открытом огне, переворачивая и поливая оставшимся лимонным соком, а также посыпая солью, до тех пор, пока овощи не станут мягкими в течение 10 - 15 мин. Выложить рядом перья зеленого лука и жарить в течение 2 - 3 мин. Нарезать говяжий стейк ломтиками поперек волокон и подавать с печеными овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться