Счётчик Яшы
Хрустящая жареная картошка: рецепт
Блюда без глютена

Хрустящая жареная картошка: рецепт

Хрустящая жареная картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 спелых помидора
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. В большой кастрюле смешайте картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 ст. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин.. Переложите его шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку; аккуратно промокните бумажными салфетками (ничего страшного, если картофель местами раскрошится). Дайте полностью остыть.Установите решетку на противень с бортиками. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите шмальц (у вас должно быть в кастрюле примерно 5 см. жира) и нагревайте до 150°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте картофель до румяной хрустящей корочки, 4-6 мин.. Переложите шумовкой на решётку и сразу посыпьте солью. Держите картофель в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.

2

Добавьте в горячий жир листья петрушки и шалфея и жарьте несколько секунд, пока они не станут хрустящими. Переложите шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпьте солью. Посыпьте картофель жареной зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться