Счётчик Яшы
Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке: рецепт

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 1,7 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан брокколи (примерно 0,5 кг.), разрезанный на небольшие соцветия
  • 4 полоски жирного бекона, нарезанные на кусочки по 0,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 240 гр. молодого чеддера, натёртого (примерно 2 ст. л.)
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Поколите картофель со всех сторон вилкой. Натрите клубни оливковым маслом и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.

2

Налейте 1 ст. воды на дно 6-литровой мультиварки и установите подставку. Положите на подставку картофель. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 мин.. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Переложите картофель на противень и запекайте до золотистой корочки, 7-10 мин.. Отложите. Помойте чашу мультиварки и установите её на место.Поставьте подставку на дно мультиварки и добавьте 1 ст. воды. Положите брокколи в корзинку для приготовления на пару и поставьте её в кастрюлю. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 мин.ы. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Переложите брокколи в миску и смешайте с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Накройте и отложите в сторону. Слейте воду со дна чаши мультиварки, вытрите ее насухо и поставьте в основание мультиварки.Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, и пока не вытопится жир, 7-9 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Вылейте из чаши вытопленный жир (или перелейте и сохраните для другого использования). Протрите чашу и поставьте обратно в мультиварку.Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Добавьте сливочное масло и растопите, постоянно помешивая, чтобы оно не сгорело, примерно 1 мин. Добавьте муку и смешайте с маслом. Продолжайте мешать, пока смесь не станет золотистого цвета, 1-2 мин.ы. Влейте молоко, добавьте 0,5 ч. л. соли и взбивайте непрерывно, пока соус не загустеет, 4-5 мин.. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится, а соус не станет однородным, 1-2 мин.ы.Надрежьте картофель и раскройте, посолите и поперчите. Сверху выложите брокколи с беконом и полейте сырным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться