Счётчик Яшы
8-слойная паста, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

8-слойная паста

Рецепты » Второе блюдо » 8-слойная паста

8-слойная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • шпинат измельченный – 200 граммов
  • чеснок сушеный – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль мелкая морская – Половину чайной ложки
  • паста томатная – 3 столовой ложки
  • пенне – 300 граммов
  • сахар – Половину чайной ложки
  • капуста брокколи – 200 граммов
  • курица (грудка) – 1 штуку
  • базилик сушеный – 1 чайной ложки
  • перец черный – Половину чайной ложки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • карри
  • мука просеянная – 2 столовой ложки
  • перец болгарский
  • сыр Гауда тертый – 100 граммов
  • бульон говяжий (или молоко) – 500 миллилитров
  • масло сливочное – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 мин. или до запекания сырного соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться