Счётчик Яшы
Бефстроганов с грибами, пошаговый видео рецепт на 670 ккал
Второе блюдо

Бефстроганов с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • шампиньоны – 1 килограмм
  • говяжья вырезка или тонкий край – 500 граммов
  • топленое масло– 4 столовой ложки
  • горчица неострая – 2 столовой ложки
  • сметана жирностью 30% – 250 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты бефстроганов. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Ножки отделите (они не понадобятся), шляпки нарежьте ломтиками.

2

Говядину для бефстроганов вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными ломтиками толщиной 1 см и затем отбейте до толщины 5 мм. Нарежьте полосками.

3

В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла. Выложите в него лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 мин.ы.

4

Добавьте грибы. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Выделяющуюся жидкость вычерпывайте ложкой или маленьким половником в ковшик.

5

Для соуса к выделившемуся от грибов соку добавьте горчицу и сметану. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду к грибам с луком и тушите на слабом огне без крышки 5 мин..

6

В большую миску насыпьте муку. Выложите в нее нарезанное мясо для бефстроганов и перемешайте. В отдельной большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне.

7

Переложите мясо к грибам в соусе и тушите на минимальном огне без крышки 7 мин.. Затем снимите бефстроганов с огня, закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться