Счётчик Яшы
Чуррос с шоколадным дип-соусом: рецепт
Фритюр

Чуррос с шоколадным дип-соусом: рецепт

Чуррос с шоколадным дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. очищенного и нарезанного кубиками 2 см. картофеля
  • 450 гр. свежего шпината (удалить стебли и хорошо промыть)
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных перца халапеньо
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла или растительного масла
  • 450 гр. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л соли
  • Половину ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала или порошка карри
  • Половину ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Нут с пряностями (см. рецепт ниже)
  • Нут с пряностями:
  • 1 банка консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. ароматической эссенции (см. рецепт ниже)
  • Ароматическая эссенция (креольская смесь специй от Эмерила):
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

В широком неглубоком блюде мешайте сахар с корицей для обваливания готовых чуррос.

2

Чуррос: В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель, затем введите оливковое масло и 1 стакан кипятка. Вымешивайте до получения теплого клейкого теста, оставьте его на 10 мин. или на то время, пока нагревается кукурузное масло для жарки.

3

В маленькой кастрюльке нагрейте масло, оно должно доходить до 1/3 высоты кастрюли. Когда вы посчитаете, что оно достаточно нагрелось, бросьте кубик хлеба и посмотрите, как он шипит и подрумянивается. Если он подрумянивается примерно за 30 сек., масло достаточно нагрелось. Если вы пользуетесь электрической фритюрницей с регулировкой температуры, то она должна быть 160°С. Внимательно следите за температурой масла все время.Разогрейте духовку до 80°С.

4

Когда все будет готово, заполните кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды (8 мм.) тестом для чуррос. Выдавливайте короткие полоски теста, примерно 4-5 см., в горячее масло, отрезая их по мере выдавливания ножницами. Обжаривайте по 3-4 шт. за раз. Когда они станут золотисто-коричневыми, выловите их шумовкой или щипцами и положите на застеленный кухонным полотенцем противень.

5

Чтобы чуррос оставались теплыми, пока жарятся другие партии, промокните их бумажным полотенцем и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте противень в духовку, чтобы чуррос оставались теплыми. Даже если они стояли в духовке, перед употреблением нужно оставить их на 5-10 мин., чтобы они немного затвердели.

6

Шоколадный соус: В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите ингредиенты для шоколадного соуса. Когда они смешаются, а шоколад растает, снимите кастрюлю с огня и оставьте в теплом месте.

7

Непосредственно перед подачей перемешайте горячие чуррос с сахарно-коричной смесью и встряхните блюдо, чтобы они хорошо покрылись посыпкой. Выложите чуррос на сервировочное блюдо и подавайте.

8

Разлейте шоколадный соус в отдельные мисочки для подачи (чтобы не лезть в тарелку к соседу), макайте и наслаждайтесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться