Куриные отбивные с артишоками за 15 минут
Ingredients
- 2 ч. л. рубленого чеснока
- 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
- 2 ч. л. растительного масла
- Крупная соль
- Половину ст. л. томатного пюре
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
- 1 ст. смеси тертого сыра (моцарелла, проволоне, чеддер и/или пармезан)
- Половину ст. л. нарезанной ломтиками колбасы пепперони
- Половину ст. л. нарезанного кубиками ананаса
- 1 свежий красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
- Листья свежей мяты и острый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С.Поставьте большую сковороду на средний огонь, наполните вторую большую сковороду наполовину тёплой водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду очень большую щепотку соли и накройте крышкой.
Насыпьте муку и большую щепотку соли и чёрного перца в большой пластиковый пакет на зиплоке. Щедро посыпьте куриные отбивные солью и чёрным перцем и положите их в пакет, затем плотно закройте его и несколько раз встряхните, чтобы полностью покрыть курицу мучной смесью.Налейте оливковое масло в разогретую сковороду и нагрейте в течение 30 секунд. Стряхните отбивные и по очереди положите их в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности примерно 4 мин.. Пока курица жарится, оборвите листья петрушки и крупно порубите их; отложите. Переложите курицу на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, чтобы довести до готовности, пока готовите остальное.В этот момент подсоленная вода должна уже полностью кипеть. Положите макароны в воду и варите, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин..Тем временем добавьте артишоки и каперсы в ту же сковороду, в которой готовилась курица, и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте белое вино и куриный бульон и варите, пока жидкость не выпарится почти вдвое, примерно 3 мин.. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Выключите огонь и отложите.Слейте воду с макарон и положите их в большую миску вместе с нарезанной петрушкой и оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Осторожно перемешайте, чтобы масло растаяло, посолите и поперчите по вкусу. Переложите курицу на сервировочное блюдо и выложите сверху артишоки и соус. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023