Счётчик Яшы
Куриные отбивные с артишоками за 15 минут: рецепт
Быстрые рецепты

Куриные отбивные с артишоками за 15 минут: рецепт

Куриные отбивные с артишоками за 15 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. рубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Крупная соль
  • Половину ст. л. томатного пюре
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 1 ст. смеси тертого сыра (моцарелла, проволоне, чеддер и/или пармезан)
  • Половину ст. л. нарезанной ломтиками колбасы пепперони
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками ананаса
  • 1 свежий красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • Листья свежей мяты и острый соус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С.Поставьте большую сковороду на средний огонь, наполните вторую большую сковороду наполовину тёплой водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду очень большую щепотку соли и накройте крышкой.

2

Насыпьте муку и большую щепотку соли и чёрного перца в большой пластиковый пакет на зиплоке. Щедро посыпьте куриные отбивные солью и чёрным перцем и положите их в пакет, затем плотно закройте его и несколько раз встряхните, чтобы полностью покрыть курицу мучной смесью.Налейте оливковое масло в разогретую сковороду и нагрейте в течение 30 секунд. Стряхните отбивные и по очереди положите их в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности примерно 4 мин.. Пока курица жарится, оборвите листья петрушки и крупно порубите их; отложите. Переложите курицу на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, чтобы довести до готовности, пока готовите остальное.В этот момент подсоленная вода должна уже полностью кипеть. Положите макароны в воду и варите, не накрывая крышкой, до состояния аль-денте, примерно 3 мин..Тем временем добавьте артишоки и каперсы в ту же сковороду, в которой готовилась курица, и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте белое вино и куриный бульон и варите, пока жидкость не выпарится почти вдвое, примерно 3 мин.. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы оно растаяло. Выключите огонь и отложите.Слейте воду с макарон и положите их в большую миску вместе с нарезанной петрушкой и оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Осторожно перемешайте, чтобы масло растаяло, посолите и поперчите по вкусу. Переложите курицу на сервировочное блюдо и выложите сверху артишоки и соус. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться