Картофельный салат на гриле с паприкой
Ingredients
- 4 филе белой рыбы (450 гр.), например, камбалы
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 1/4 ст. каперсов
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона) + 4 тонких ломтика лимона
- 0,5 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до средней температуры. Хорошо смажьте решетку гриля.Нарежьте картофель ломтиками по длине примерно 2 см. толщиной. Сложите картофель в миску и добавьте к нему масло канолы, паприку и по 2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте.
Выложите ломтики картофеля на гриль, накройте крышкой и готовьте 5 мин., затем поверните их на 90 градусов и готовьте еще от 5 до 10 мин.. Переверните картофель и повторите то же самое с другой стороны. Он должен стать слегка воздушным и золотисто-коричневым. Уберите картофель с гриля и дайте ему полностью остыть. Нарежьте картофель кубиками размером 2 на 2,5 см.В большой стеклянной миске смешайте кубики картофеля, сельдерей, красный лук и кинзу. В средней стеклянной миске смешайте сметану, майонез, горчицу, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. перца, каперсы и лимонный сок. При необходимости отрегулируйте количество соли.Добавьте майонезную смесь к картофельной смеси, так чтобы салат был полностью покрыт заправкой. Накройте и уберите в холодильник на 20-30 мин.. Перемешайте и, если необходимо, добавьте специй.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023