Счётчик Яшы
Картофельный салат на гриле с паприкой: рецепт
Гриль, барбекю

Картофельный салат на гриле с паприкой: рецепт

Картофельный салат на гриле с паприкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе белой рыбы (450 гр.), например, камбалы
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1/4 ст. каперсов
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона) + 4 тонких ломтика лимона
  • 0,5 ст. свежей петрушки, мелко порубленной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до средней температуры. Хорошо смажьте решетку гриля.Нарежьте картофель ломтиками по длине примерно 2 см. толщиной. Сложите картофель в миску и добавьте к нему масло канолы, паприку и по 2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте.

2

Выложите ломтики картофеля на гриль, накройте крышкой и готовьте 5 мин., затем поверните их на 90 градусов и готовьте еще от 5 до 10 мин.. Переверните картофель и повторите то же самое с другой стороны. Он должен стать слегка воздушным и золотисто-коричневым. Уберите картофель с гриля и дайте ему полностью остыть. Нарежьте картофель кубиками размером 2 на 2,5 см.В большой стеклянной миске смешайте кубики картофеля, сельдерей, красный лук и кинзу. В средней стеклянной миске смешайте сметану, майонез, горчицу, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. перца, каперсы и лимонный сок. При необходимости отрегулируйте количество соли.Добавьте майонезную смесь к картофельной смеси, так чтобы салат был полностью покрыт заправкой. Накройте и уберите в холодильник на 20-30 мин.. Перемешайте и, если необходимо, добавьте специй.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться