Домашнее ореховое молоко
Ingredients
- 1,8 кг. молодого неочищенного картофеля, крупные клубни разрезать пополам
- 4 сладких перца (красный и/или желтый), удалить сердцевину, разрезать на четыре части
- 2 пучка зеленого лука
- Крупная соль
- 1 лавровый лист
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите орехи в среднюю миску и залейте холодной водой минимум на 5 см. выше. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока орехи не станут мягкими и пухлыми, минимум на 12 часов, но лучше на ночь. Орехи можно замачивать до 24 часов; чем дольше, тем лучше.Откиньте орехи на сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Переложите орехи в блендер и добавьте 3 ст. свежей холодной воды, 1/8 ч. л. соли и финики, если используете их. Взбивайте на высокой скорости, пока орехи полностью не измельчатся и смесь не станет очень однородной, примерно 2 мин..
Застелите кувшин мешочком для орехового молока (если вы используете сито, застеленное марлей, поставьте его над средней миской) и медленно вылейте смесь в мешочек. Осторожно выжмите молоко из мешка и отложите мякоть (см. Примечание). Вмешайте ванильный экстракт, если используете его. Сразу же пейте ореховое молоко или храните в холодильнике в плотно закрытой таре до 4 дней.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023