Счётчик Яшы
Домашнее ореховое молоко: рецепт
Здоровое питание

Домашнее ореховое молоко: рецепт

Домашнее ореховое молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. молодого неочищенного картофеля, крупные клубни разрезать пополам
  • 4 сладких перца (красный и/или желтый), удалить сердцевину, разрезать на четыре части
  • 2 пучка зеленого лука
  • Крупная соль
  • 1 лавровый лист
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите орехи в среднюю миску и залейте холодной водой минимум на 5 см. выше. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока орехи не станут мягкими и пухлыми, минимум на 12 часов, но лучше на ночь. Орехи можно замачивать до 24 часов; чем дольше, тем лучше.Откиньте орехи на сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Переложите орехи в блендер и добавьте 3 ст. свежей холодной воды, 1/8 ч. л. соли и финики, если используете их. Взбивайте на высокой скорости, пока орехи полностью не измельчатся и смесь не станет очень однородной, примерно 2 мин..

2

Застелите кувшин мешочком для орехового молока (если вы используете сито, застеленное марлей, поставьте его над средней миской) и медленно вылейте смесь в мешочек. Осторожно выжмите молоко из мешка и отложите мякоть (см. Примечание). Вмешайте ванильный экстракт, если используете его. Сразу же пейте ореховое молоко или храните в холодильнике в плотно закрытой таре до 4 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться