Счётчик Яшы
Рататуй на гриле: рецепт
Основные блюда

Рататуй на гриле: рецепт

Рататуй на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для винного соуса:
  • 4 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. рубинового портвейна
  • Половину ст. л. черники, ежевики или голубики
  • Рапсовое масло
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками (примерно 1 ст. л.)
  • Половину ст. л. нарезанных ломтиками белых грибов
  • 1,5 ст. л. перца горошком, предварительно раздавленного
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. бульона из телятины (или смеси говяжьего и куриного бульона)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Для стейков:
  • 2 стейка рибай (порционный кусок мяса на кости, вырезанный из средней части спины говяжьей туши)
  • по 675 гр. каждый (4,5 – 5 см. толщиной)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Рапсовое масло
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 170 гр. голубого сыра Майтаг, раскрошенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара.Положите помидоры, цуккини, баклажан, и лук на решётку гриля и накройте. Жарьте помидоры, переворачивая, до лёгкого обугливания 5 – 6 мин.. Жарьте цуккини, баклажан и лук, поворачивая каждые 5 мин., до мягкости и лёгкого обугливания 15 – 20 мин.. Мягкость определите, проткнув овощи небольшим острым ножом.

2

Слегка остудите овощи, чтобы можно было их держать в руках, и нарежьте всё кроме лука на небольшие кусочки. Насыпьте их в миску среднего размера. Затем мелко нарежьте лук и добавьте в ту же миску. Вмешайте масло, базилик, петрушку, тимьян, чеснок и 1 ст. л. соли. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться