Счётчик Яшы
Ломи с лососем: рецепт
Калорийность блюд

Ломи с лососем: рецепт

Ломи с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Палтус
  • 4 веточки тимьяна
  • 8 веточек петрушки
  • 2 лавровых листа, желательно свежих
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 (450 гр.) стейка палтуса толщиной 3 см., хвостовая часть
  • 3/4 ст. сухого вермута
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 12 красных и жёлтых помидоров черри, для подачи
  • Тапенада
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, рубленых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу вымойте и обсушите. Смешайте сахар с солью. Положите 2 длинных куска полиэтиленовой плёнки друг на друга крест-накрест.Выложите половину пучка кинзы на середину полиэтиленовой плёнки, добавьте половину смеси соли и сахара и вдавите рыбу в смесь, чтобы она прилипла снизу. Сверху посыпьте солью с сахаром, хорошо разотрите и выложите сверху оставшуюся кинзу.

2

Плотно заверните лосося в пищевую плёнку и положите в холодильник на 24 часа.Рыбу сполосните и обсушите. Нарежьте кубиками размером до 1 см. и выложите в миску, перемешав с нарезанной кинзой, помидорами, зеленым луком и соком лайма. Подавайте на крекерах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться