Счётчик Яшы
Итальянская баранья корейка с приправой гремолата - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 гр.каждый
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 гр.петрушки
  • цедра и сок 1 лимона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

2

Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.

3

Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться