Рулька свиная запеченная в пиве в духовке по чешски
Ingredients
- свиная рулька - 1,6кг
- пиво - 1л
- тмин - 1ч.л
- орегано - 0,5 ч.л
- кориандр - 1ч.л
- морковь - 1шт
- репчатый лук - 1шт
- Мелкая соль, перец по вкусу
- чеснок - 5зуб.
- мёд - 2ст.л
- соевый соус - 2ст.л
- горчица - 1ст.л
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рульку хорошенько моем и зачищаем от грязи. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем пивом и кладём специи. Прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым и убираем в холодильник на ночь. ⠀ Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пенку и добавляем морковь, лук, соль и перец. Если необходимо, то добавляем воды, в процессе приготовления она всегда должна быть полностью погружена в жидкость. Варим (томим) рульку на медленном огне 3 часа. Вода не должна кипеть. После этого чуть остужаем и прокалываем рульку, чтобы вставить нарезанный чеснок. ⠀ Для глазури смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Можно чуть подогреть, чтобы растаял мёд. Смазываем рульку и убираем в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. В процессе ещё 2-3 раза открываем духовку и смазываем глазурью. И в итоге получаем очень вкусную, аппетитную и сочную рульку. ⠀ Приятного аппетита. ⠀ Если есть возможность, то готовьте сразу 2-3шт, так как съедается она быстро, а процесс приготовления достаточно долгий.