Счётчик Яшы
Рулька свиная запеченная в пиве в духовке по чешски — GOTOVIM.UZ
Вторые блюда

Рулька свиная запеченная в пиве в духовке по чешски

Рулька свиная запеченная в пиве в духовке по чешски

Рулька свиная запеченная в пиве в духовке по чешски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свиная рулька - 1,6кг
  • пиво - 1л
  • тмин - 1ч.л
  • орегано - 0,5 ч.л
  • кориандр - 1ч.л
  • морковь - 1шт
  • репчатый лук - 1шт
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • чеснок - 5зуб.
  • мёд - 2ст.л
  • соевый соус - 2ст.л
  • горчица - 1ст.л
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рульку хорошенько моем и зачищаем от грязи. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем пивом и кладём специи. Прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым и убираем в холодильник на ночь. ⠀ Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Убираем пенку и добавляем морковь, лук, соль и перец. Если необходимо, то добавляем воды, в процессе приготовления она всегда должна быть полностью погружена в жидкость. Варим (томим) рульку на медленном огне 3 часа. Вода не должна кипеть. После этого чуть остужаем и прокалываем рульку, чтобы вставить нарезанный чеснок. ⠀ Для глазури смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Можно чуть подогреть, чтобы растаял мёд. Смазываем рульку и убираем в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. В процессе ещё 2-3 раза открываем духовку и смазываем глазурью. И в итоге получаем очень вкусную, аппетитную и сочную рульку. ⠀ Приятного аппетита. ⠀ Если есть возможность, то готовьте сразу 2-3шт, так как съедается она быстро, а процесс приготовления достаточно долгий.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться