Счётчик Яшы
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной: рецепт

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. сухих спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сопрессаты или салями, нарежьте полосками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
  • 6 фаршированных испанских оливок, разрезанных пополам, + 2 ст. л. рассола
  • 4 оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1 целый печёный красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4-5 свежих листков базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть в кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить ветчину, репчатый лук и 2 ст. л. укропа. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, изредка помешивая, до полуготовности овощей, 8-10 мин.Добавить куриный бульон, 1,5 ст. воды и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить температуру и продолжать готовить, еще 12-15 мин. Добавить в суп горох, йогурт и оставшуюся 1 ст. л. укропа. Разлить суп по тарелкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться