Счётчик Яшы
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли: рецепт
Вегетарианские блюда

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли: рецепт

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
  • 4 небольших стебля ревеня, нарезанных
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 4 ломтика халы толщиной 4 см.
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Ванильный йогурт, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 190 °С. Выстелите противень с бортами фольгой и положите сверху баклажан.

2

Проткните баклажан вилкой 4 раза, затем поместите его в духовку и запекайте, пока он полностью не разварится, а нож не будет легко вонзаться в центр, примерно 40-50 мин.. Остужайте баклажан в течение 20 мин.. Не выключайте духовку.Разрежьте баклажан на пополам по длине и выньте при помощи ложки всю мякоть (выкиньте кожуру). Поместите запеченый баклажан в миску средних размеров и смешайте его с фасолью. Добавьте чеснок, базилик, пармезан, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и хорошо перемешайте, затем смешайте с панировочными сухарями.

3

Снова выстелите противень с бортами чистым листом фольги и слегка сбрызните его спреем. Из баклажанной массы сформируйте шарики размером с мяч для гольфа (2 ст. л. для одного шарика; у вас должно получится примерно 16 штук). Сложите их на подготовленный противень и слегка сбрызните сверху спреем. Запекайте баклажанные шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми и плотными, примерно 20 мин..Пока фрикадельки запекаются, в небольшом соуснике подогрейте соус маринара. Достаньте фрикадельки из духовки, посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте с теплым соусом маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться