Сливовый тарт
Ingredients
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. мексиканского какао-порошка без сахара (его можно заменить, добавив 3/4 ч. л. молотой корицы в несладкий какао-порошок)
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. сладкого сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. л. маргарина
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щедрая щепотка молотого чёрного перца
- Щедрая щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Белок 1 яйца
- 0,5 ст. варёного сгущённого молока, по желанию
- 1/4 ст. миндаля, мелко нарубленного, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.В большой миске смешайте муку, грецкие орехи и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и желток. Перемешайте руками или миксером до крошащейся массы. (Вы можете вмешать в тесто творожный сыр.)
1,5 ст. теста выложите на дно разъёмной формы или формы для тарта диаметром 23 см. и прижмите его, образовав равномерный слой. Разложите сливы кожурой вниз в форме цветка, начиная с краёв, выкладывая до середины.Оставшуюся крошку из теста равномерно посыпьте поверх фруктов. Выпекайте тарт 40 – 50 мин. до золотистой корочки и пока не закипит выделившийся из слив сок. Затем достаньте его из духовки и остудите в течение 10 мин.. Переложите тарт из формы на плоское блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023