Счётчик Яшы
Сливовый тарт: рецепт
Десерты

Сливовый тарт: рецепт

Сливовый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. мексиканского какао-порошка без сахара (его можно заменить, добавив 3/4 ч. л. молотой корицы в несладкий какао-порошок)
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. сладкого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. маргарина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щедрая щепотка молотого чёрного перца
  • Щедрая щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Белок 1 яйца
  • 0,5 ст. варёного сгущённого молока, по желанию
  • 1/4 ст. миндаля, мелко нарубленного, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.В большой миске смешайте муку, грецкие орехи и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и желток. Перемешайте руками или миксером до крошащейся массы. (Вы можете вмешать в тесто творожный сыр.)

2

1,5 ст. теста выложите на дно разъёмной формы или формы для тарта диаметром 23 см. и прижмите его, образовав равномерный слой. Разложите сливы кожурой вниз в форме цветка, начиная с краёв, выкладывая до середины.Оставшуюся крошку из теста равномерно посыпьте поверх фруктов. Выпекайте тарт 40 – 50 мин. до золотистой корочки и пока не закипит выделившийся из слив сок. Затем достаньте его из духовки и остудите в течение 10 мин.. Переложите тарт из формы на плоское блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться