Счётчик Яшы
Пастуший пирог с мясным фаршем: рецепт
Праздничные блюда

Пастуший пирог с мясным фаршем: рецепт

Пастуший пирог с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. смеси специя для пряников
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. мелассы
  • 12 прозрачных мятных леденцов
  • Глазурь и начинка
  • 450 гр. сахарной пудры (примерно 3 и 3/4 ст. л.)
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 5-6 ст. л. воды
  • Белая посыпка разной формы (или другая праздничная посыпка), для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте 3-литровую форму для запекания глубиной 5–7 см. 1 ч. л. сливочного масла.В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 10–12 мин..

2

Добавьте чеснок и тимьян и готовьте ещё 1 мин. Добавьте фарш, разомните его деревянной ложкой и обжаривайте примерно 5 мин.. Добавьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и томатную пасту и готовьте ещё 1 мин. Добавьте перетёртые помидоры и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте и тушите в течение 20 мин.. Выньте лавровый лист и при необходимости удалите ложкой излишки жира. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.В сковороде на умеренно-сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Посолите, поперчите и отложите.Разогрейте духовку до 175°С. Распределите мясную смесь по дну формы для запекания, сверху выложите грибы, а затем морковь и репу. Смешайте яйцо с картофелем и полностью распределите по овощам, чтобы покрыть всю начинку. Запекайте в течение 30–40 мин., пока они пирог не прогреется.При желании посыпьте сыром и поджарьте в режиме гриля. Сразу же подавайте.

3

Глазированные морковь и репа:

4

Выложите овощи в сковороду такого размера, чтобы они лежали в один слой. Добавьте столько воды, чтобы она доходила до половины стенок сковороды. Добавьте масло и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Накройте овощи кругом пергаментной бумаги по размеру сковороды, или приоткройте крышку. Тушите овощи до готовности, примерно 8–10 мин.. Снимите крышку и увеличьте огонь до максимума. Часто перемешивайте овощи на сковороде, пока жидкость не выпарится, и овощи не покроются блестящей глазурью. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.Картофельное пюре:

5

В большой кастрюле смешайте картофель, 1 ч. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 мин.. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Встряхивайте кастрюлю на среднем огне примерно мин.ы, чтобы картофель обсох. Переложите картофель в мельницу для овощей, пресс-пюре или миску. Налейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и нагревайте на умеренно-сильном огне, пока молоко не станет горячим, а масло не растает. Снимите с огня. Разомните картофель или пропустите через пресс. Смешайте пюре с молоком и сливочным маслом. Посолите, поперчите по вкусу и при желании посыпьте мускатным орехом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться