Счётчик Яшы
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины: рецепт
Фаршированные блюда

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины: рецепт

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 55 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно размягчённое масло, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1,5 ст. л. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. красного винограда без косточек, разрежьте ягоды пополам
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1/4 - 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 небольшой кусок имбиря, очищенный и натёртый (примерно 2 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 175 - 180 °С.Баклажан разрежьте пополам, выньте аккуратно середину, оставив достаточно мякоти, чтобы он сохранил форму при запекании. Вынутую мякоть сердцевины отварите до мягкости в течение 10-12 мин..

2

Одновременно разогрейте в сотейнике среднего размера 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте фарш солью и перцем. Выложите фарш в сотейник и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость, а мясо не подрумянится. Уберите излишки жира с фарша бумажным полотенцем. Дайте слегка остыть и мелко порубите ножом, чтобы не оставалось крупных кусочков мяса. В другом сотейнике среднего размера пассеруйте лук, перец и чеснок в 2 ст. л. оливкового масла.В миске смешайте отваренную баклажанную мякоть, овощи, готовый фарш, травы, 1 ст. сыра, панировочные сухари и яйцо. Наполните равномерно половинки баклажанов начинкой. Сверху выложите порезанные помидоры и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра; приправьте солью и перцем.Переложите фаршированные баклажаны на смазанный маслом противень или форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 50 мин..Готовое блюдо слегка охладите, разрежьте на несколько ломтиков и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться