Счётчик Яшы
Феттучине «Альфредо» с цуккини: рецепт
Здоровое питание

Феттучине «Альфредо» с цуккини: рецепт

Феттучине «Альфредо» с цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. измельченных оливок (по желанию)
  • Рапсовое масло
  • Крупная соль и толченный черный перец
  • 2 лука шалот, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Половину ст. л. слабо соленого говяжьего бульона
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. хересного или винного уксуса
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука резанца
  • 2 говяжьих стейка рибай на кости (говяжья корейка на косточке) (каждый толщиной 2,5 см. и весом по 450 гр.) комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте концы цуккини и выбросьте. С помощью мандолины или острым ножом нарежьте цуккини очень тонкими продольными ломтиками. Сложите ломтики стопкой и нарежьте ножом на длинные ленты толщиной 0,5 см.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте ленты цуккини, накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно 6 мин.. Переложите цуккини в миску.

2

Отварите пасту до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем, приготовьте соус. Вмешайте муку в молоко, пока она полностью не растворится. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте молочную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите соус, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте сгущённое молоко без сахара, соль и сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, примерно 1 мин.ы. Посолите по вкусу.Добавьте соус, цуккини и 3 ст. л. петрушки в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте немного воды из-под макарон, если соус слишком густой.Для подачи выложите по 2 ст. пасты на каждую тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой.

3

Превосходный источник: кальция, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния, марганца, молибдена, ниацина, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина B6, витамина C, витамина K

4

Источник: йода, пантотеновой кислоты, витамина А, витамина В12, витамина D

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться