Счётчик Яшы
Сахарный горошек в стручках с луком-пореем и панчеттой: рецепт
Весенние блюда

Сахарный горошек в стручках с луком-пореем и панчеттой: рецепт

Сахарный горошек в стручках с луком-пореем и панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,9 кг. мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры крупно порубите
  • 1 перец серрано, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян (при желании) и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду. Добавить горох и варить, 5 мин. Откинуть горох на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой.Нагреть в большой сковороде до средней температуры оливковое масло. Добавить панчетту и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.

2

Добавить лук-порей, чеснок, сушеный сладкий перец и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Переложить в большую чашу. Добавить горох, уксус и 1/2 ч. л. соли, перемешать. Поперчить по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться