Сахарный горошек в стручках с луком-пореем и панчеттой
Ingredients
- 1,9 кг. мелких моллюсков, помойте щёткой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры крупно порубите
- 1 перец серрано, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян (при желании) и тонко нарезанный
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Хлеб с коркой, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду. Добавить горох и варить, 5 мин. Откинуть горох на дуршлаг и ополоснуть под холодной водой.Нагреть в большой сковороде до средней температуры оливковое масло. Добавить панчетту и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.
2
Добавить лук-порей, чеснок, сушеный сладкий перец и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока лук-порей не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Переложить в большую чашу. Добавить горох, уксус и 1/2 ч. л. соли, перемешать. Поперчить по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023