Счётчик Яшы
Морковный торт для двоих: рецепт
Рецепты для двоих

Морковный торт для двоих: рецепт

Морковный торт для двоих

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 900 гр. куриных крылышек (разрежьте по суставу, кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. тёмного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Кунжут, для посыпки
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180° С. Возьмите круглую форму для торта, положите бумагу для выпечки и слегка сбрызните спреем для готовки.Торт.

2

Поджаривайте орехи пекан на небольшом противне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, примерно 8 мин.. Затем дайте остыть и крупно нарежьте.

3

В средней чаше смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. По центру сделайте большое углубление, так чтобы вы могли видеть дно чаши. В это углубление добавьте яйцо, сахар и взбивайте вилкой до объединения, затем добавьте масло, ваниль и снова взбейте вилкой. Вилкой смешивайте сухую и влажную смеси до достижения однородной консистенции. Добавьте морковь и орехи пекан.

4

Перелейте тесто на подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из теста чистой, примерно 20 – 25 мин.. Дайте торту остыть в форме на охлаждающей стойке в течение 20 мин., затем вытащите его из формы, уберите бумагу для выпечки и дайте окончательно остыть, положив другой стороной вверх, примерно 1 часа.Крем.

5

Смешивайте сливочный крем-сыр и сливочное масло в кухонном комбайне до достижения однородной мягкой массы, 1-2 раза останавливаясь и соскабливая смесь со стенок и дна миски. Добавьте сахарную пудру и ваниль, еще раз смешайте. Поместите крем в маленькую чашу.Разрежьте кекс на 4 равные части. Покройте каждую треугольную часть 3 ст. л. крема (лопаточка поможет вам распределить крем равномерно). На сервировочном блюде поместите намазанные части друг на друга. Покройте заднюю изогнутую сторону торта оставшейся глазурью, а 2 стороны оставьте без глазури.Поместите в холодильник на 30 мин.. Разрежьте торт пополам и подавайте к праздничному столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться