Карпаччо из свеклы с сыром буррата
Ingredients
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- Съедобная золотистая посыпка, для украшения, например, жемчужный сахар и/или конфетти
- Растительное масло, чтобы смазать форму
- Необходимое оборудование: металлическая форма для 24 маффинов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Положите свеклу на лист фольги. Полейте оливковым маслом и посолите. Оберните фольгу вокруг свеклы и положите на противень.
Жарьте, пока свекла не станет мягкой (можно проткнуть ножом) 50-60 мин.. Дайте немного остыть, потом разверните и снимите шкурку с помощью бумажного полотенца.За 30 мин. перед подачей вытащите буррату из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Смешайте апельсиновый сок, уксус и лук-шалот в маленькой миске. Постепенно добавляйте 2 ст. л. оливкового масла до полного смешивания.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и разложите одним слоем на сервировочную тарелку. Разбрызгайте уксус над свеклой и приправьте 1/2 ч. л. соли и щепоткой перца; отложите.
Разогрейте духовку. Разложите хлеб на противне и жарьте до готовности. Посыпьте свеклу зеленым луком и фисташками. Положите буррату на свеклу. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Подавайте с поджаренным хлебом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023