Счётчик Яшы
Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами: рецепт
Гриль, барбекю

Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами: рецепт

Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 банка (360 мл.; 1,5 ст. л.) замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. бурбона
  • 2 больших яйца + 6 яичных желтков
  • 12 ст. вчерашней халы, нарезанной на кубики
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 3/4 ст. кусочков горького шоколада
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сильно разогрейте гриль. Нанижите по 3 креветки на 2 шпажки (так чтобы они ложились плоско). Проделайте то же самое с оставшимися креветками. Смажьте маслом и приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, так чтобы креветки полностью пропеклись, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.В средней миске смешайте майонез, белый винный уксус, горчицу, и укроп, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите креветки на блюдо и сразу полейте горчичной заправкой.

2

В кухонном комбайне смешайте йогурт, маслины, орегано, лимонный сок и чеснок, и пробейте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте креветки вместе с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться