Тарт с редиской и копчёным лососем
Ingredients
- Тесто
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 5-6 ст. л. ледяной воды
- Крупный сахар, для посыпки
- Начинка
- 2 средних батата (примерно 450 гр.)
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 ст. л. бренди или коньяка
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27 см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо с небольшим количеством сливок. Смажьте яичной смесью края теста (бортики шириной 2,5 см.), затем сложите каждую сторону примерно на 1 см., чтобы получилась тонкая кайма, и прижмите, чтобы запечатать. Поколите центр теста вилкой, затем смажьте все взбитым яйцом.
Выпекайте корж, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 25 мин.. Проколите центр коржа ножом и аккуратно прижмите дном мерного стакана, чтобы расплющить его. Переложите на решетку и дайте остыть.Тем временем замочите нарезанную редиску в большой миске с ледяной водой, пока она не начнёт сворачиваться, примерно на 15 мин.; слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.Смешайте в средней миске сырный спред с жирными сливками до получения однородной массы. Смешайте в большой миске уксус, эстрагон, петрушку и щепотку крупнозернистой соли. Добавьте редис и копчёного лосося и перемешайте.Выложите сырную смесь на остывший корж, сверху выложите редиску и копчёного лосося. Посыпьте хлопьями морской соли.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023