Счётчик Яшы
Тарт с редиской и копчёным лососем: рецепт
Завтрак

Тарт с редиской и копчёным лососем: рецепт

Тарт с редиской и копчёным лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 5-6 ст. л. ледяной воды
  • Крупный сахар, для посыпки
  • Начинка
  • 2 средних батата (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. л. бренди или коньяка
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27 см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо с небольшим количеством сливок. Смажьте яичной смесью края теста (бортики шириной 2,5 см.), затем сложите каждую сторону примерно на 1 см., чтобы получилась тонкая кайма, и прижмите, чтобы запечатать. Поколите центр теста вилкой, затем смажьте все взбитым яйцом.

2

Выпекайте корж, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 25 мин.. Проколите центр коржа ножом и аккуратно прижмите дном мерного стакана, чтобы расплющить его. Переложите на решетку и дайте остыть.Тем временем замочите нарезанную редиску в большой миске с ледяной водой, пока она не начнёт сворачиваться, примерно на 15 мин.; слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.Смешайте в средней миске сырный спред с жирными сливками до получения однородной массы. Смешайте в большой миске уксус, эстрагон, петрушку и щепотку крупнозернистой соли. Добавьте редис и копчёного лосося и перемешайте.Выложите сырную смесь на остывший корж, сверху выложите редиску и копчёного лосося. Посыпьте хлопьями морской соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться