Счётчик Яшы
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом: рецепт
Гриль, барбекю

Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом: рецепт

Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Меч-рыба
  • 4 стейка меч-рыбы (по 250 гр. каждый), порезанные на кубики по 2,5 см.
  • Рапсовое масло
  • Крупно натертый несладкий сушеный кокос, слегка поджаренный
  • Листья кинзы
  • Соус
  • 1/2 банки кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. подслащенных кокосовых сливок
  • 1/4 ст. свежевыжатого или бутилированного сока лайма
  • 1 перец серрано, крупно порубленный
  • Кусок корня имбиря 2,5 см., очищенный и порубленный
  • 2 ч. л. мелко порубленной свежей цедры лайма
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1/4 ст. сушеного кокоса
  • 1/4 ст. измельченных листьев кинзы
  • Специальное принадлежности: 16 - 20 деревянных шампуров, замоченных в воде на 20 минут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острый кокосовый соус с перцем чили.

2

Поместите кокосовое молоко, кокосовые сливки, сок из мексиканского лайма, перец серрано, имбирь и цедру в блендер, взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно добавляйте масло канолы и смешивайте до эмульгирования. Перелейте смесь в миску, вмешайте кокос и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.Разожгите гриль до максимальной температуры.

3

Шашлычки на шпажках из меч-рыбы.

4

Насадите на каждый шампур по 1 куску рыбы (все его кусочки), которую затем смажьте маслом с обеих сторон и приправьте солью с перцем. Жарьте на гриле в течение 4-5 мин. с каждой стороны или до готовности внутри.Выложите часть соуса на блюдо, а остальным слегка полейте помещенные сверху шашлыки. Украсьте кокосовыми хлопьями и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться