Счётчик Яшы
Курица гриль с базиликовым соусом: рецепт
Блюда для обеда

Курица гриль с базиликовым соусом: рецепт

Курица гриль с базиликовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нектара агавы
  • Коктейль
  • 60 мл. свежей томатной воды (не консервированного сока)
  • 45 мл. водки, настоянной на базилике, рецепт см. ниже
  • 1 лист свежего базилика для украшения
  • Водка, настоянная на базилике
  • 1 (0,75 л.) бутылка водки
  • 1 пучок свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В герметично закрываемом пакете смешайте 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, семена фенхеля, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавьте курицу и запечатайте. Перемните, давая маринаду пропитать мясо. Оставьте в холодильнике по крайней мере на 30 мин. (до 1 суток), периодически переворачивая курицу.Тем временем взбейте в блендере до однородности базилик, чеснок, лимонную цедру, 1/4 ст. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Постепенно добавьте, взбивая, 1/3 ст. оставшегося оливкового масла. Приправьте соус из базилика желаемым количеством соли и перца по вкусу.

2

Подготовьте барбекю для умеренно-высокой температуры или разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Достаньте курицу из маринада и вылейте его. Жарьте мясо только до тех пор, пока оно не перестанет быть сырым внутри, примерно по 8 мин. с каждой стороны.Переложите курицу на сервировочные тарелки, полейте соусом из базилика и подавайте.

3

Это блюдо гармонирует с вином Совиньон-Блан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться